Мужик на том свете

Вениамин Трифонов 3
Басня

Жил-был на свете мужичок.
Как все пожил своё и помер.
Но не совсем. Сознания некий уголок
С ним выкинул чудесный номер.
Душа взлетела к потолку
И, к выходу ища простору,
Тоннель явился мужику,
И он побрёл по коридору.
В конце тоннеля свет мерцал
И скудно освещал пространство.
Мужик пошире зашагал:
"Наверняка там божье царство!"
Дойдя до света, понял он --
Обманут был весьма жестоко:
Светил то с лампочкой плафон
В конце трубы для водостока.
Вмиг протрезвел и вспомнил вдруг,
Как угодил в какой-то люк.
Продукт цивилизации,
В трубе канализации.
Но это, как ни повернись,
Хоть и вонючая, но -- жизнь!
От радости мужик прозрел
И всем поведать захотел,
Что как ни веруй, ни молись,
А божье царство исключает жизнь.

Как говорится "Были бы наличные" --
Земное царство мужику привычнее!