Хлеб

Большаков Алексей
Хлеб  испечь  в  протопленной  печи,
Замесив  с  лучом  восхода  тесто,
Обметя  до  блеска  кирпичи,  -
Им  заставить  всё  пустое  место,

Распустив  по  дому  аромат
Жизни,  сил,  священного  восторга.
Вновь  заправить  в  печь,  чтоб  та  исторгла
Испечённый  Хлеб,  что  тароват

Ароматным  мякишем  и  коркой,
С  хрустом  воспринявшей  поцелуй.
Хлеб  на  стол  большой  составлен  горкой,
Рушниками  скрыт.  Бог,  на  -  даруй.

Папка 12-2 - стихотворение - 5