Берёзовые рассветы

Татьяна Фуфаева
Берёзовые рассветы,
Рябиновые закаты,
Степные, шальные ветры,
Спешащие, вновь, куда-то.

И запах хлебов над полем
И, ласточки в небе синем,
В ковыльном своём раздолье,
Зовём мы его- Россией.

И тихая заводь речки,
Пушистый камыш у брега,
Плывут облака- колечки,
В душе разливаясь негой.

Опять доморощенным хором,
Лягушки рулады выводят,
Своим заражая задором,
Они хороводы водят.

Не пальмы, берёзки в роще,
Растущие на пригорке,
У них сарафан по- проще,
С цветною каймой, оборкой.

И нет ничего роднее,
Прекрасней на нашей планете
И сердцу всегда милее,
Звенящая трель на рассвете.



Июнь 2018 г.