Воробей на ветке...

Михаил Муравлёв
Ты всё тот же, или ты другой,
Воробей на ветке примостившийся?
Я любуюсь из окна тобой,
Может быть, ты в прошлый год родившийся.

Место «застолбил» ещё весной.
Адресок оставили родители?
Прошлогодний - стал за месяц свой.
Этот новый, как взглянул, вы б видели.

Горделиво голову склонил,
Средь листвы почти в венке лавровом.
Мне «чирик» с приветом подарил,
Может от отца, в июне новом.

Сколько лет уже, который год,
Может пять, а может шесть - не помню,
Воробьи здесь продолжают род,
Делятся со мной своей любовью.

      19 июня 2018 года.

 http://www.stihi.ru/2017/06/01/9845