Железная дорога

Михаил Юрьевич Василенко
Душа моя трепещет непернато,
Когда сижу в летающей трубе,
Поэтому с терпением солдата
По рельсам я направился к тебе.

В час тридцать от Казанского вокзала
Отправлен скорый поезд в Кисловодск.
В купе неспешно нарезаю сало
Податливо похожее на воск.

Прослыть не убоявшись эпигоном,
Я чайный заказал аперитив
И так обжился в скачущих вагонах,
Что поболею за "Локомотив".

Мне нравятся колёса-кастаньеты
И немудрёный сервис РЖД
С уже внедрённым биотуалетом,
Хотя ещё без ванны и биде.

Надеюсь, что в вагонах очень скоро
И телевизор будет, и вайфай,
И вот тогда российские просторы
Сто сотен раз в году пересекай.

И радуйся, что едешь не на кляче,
Что путь безоговорочно открыт...
Я говорю - до скорого! - и значит
Нас скорый поезд вновь соединит.