Сорняки

Алиса Листопад
я несла сорняки уронить
на коробку немого бомжа.
долго шла, и они в меня
крепко вплелись.
одолжи мне свой голос
острее ножа.
я их брошу, и вскоре
они превратятся в слизь.
я бросаю тебя, не успев рассмотреть,
я бросаю тебя на могилу свою
отголоском твоей же руки.
я бросаю себя, от меня остаётся
две трети, половина, лишь треть.
знаешь, милая, в этом вся суть.
мы лишь сорняки.
я бросаю слова - не бери! -
не успев напоследок зажать
в рукаве все крупицы
скупых твоих фраз.
я несла сорняки уронить
на коробку немого бомжа,
он был нем, как наш бог,
и, как чёрт, щурил глаз.