Я видел в небе звезду

Юлия Фед
…я видел в небе звезду
точь-в-точь на тебя похожую…
душа рвалась к тебе в высоту
на ощупь…во мглу тревожную

та звезда была холодна
и, так же, безумно красива…
все-таки ты была права,
когда на мой «привет» скользнула мимо

я шагал за тобой остановку
и нарочно задел твой рукав,
ты мне улыбнулась неловко.
я в тебе ту звезду узнал

поздний вечер, мы стоим на мосту…
волнение, ощущая под кожею,
…я видел в небе звезду
точь-в-точь на тебя похожую.