От беды до беды

Александр Анатольевич Лозовой
Холодное сердце звенит
Оборванной мёртвой струной,
И боль уходит в зенит,
И бьёт наотмашь рукой...
И мы, как всегда, в нигде,
В своих одиноких мирах ~
Ни в дружбе, ни во вражде,
Не в яви ~ в тревожных снах.
Нас в школе учили, что
Весной тают снег и лёд...
Весна наступила... Но...
Никто её здесь не ждёт.
Не верит никто часам,
И, видимо, врёт календарь...
Весна ~ это где-то "там",
А здесь ~ порошит январь.
И всё, куда бросишь взгляд,
Скрывают снега и льды,
И время идёт назад...
И жизнь ~ от беды до беды.

* * * 16.04.2018 * * *