Аполитичен

Коста Мария
Как ты шествуешь патриотично
В демонстрациях с лозунгом в мае...
Я ж из принципа аполитичен,
И полит новостей не читаю...

Мир с лица. Труд напишешь с изнанки.
Гимн страны наизусть? Нет, признаюсь. 
Я в сторонке, белее поганки,
С оппозицией нервно сливаюсь...

С боку правого - самокритичен,
С боку левого - вовсе не в теме...
Невиновен я. И не публичен.
И в субтильном с рождения теле... 

Твоего лишь внимания ради
Я готов выносить транспаранты.
Привлекателен буду ли сзади
В триколоре и с праздничным бантом?!

Выношу поролоновый стебель,
Тыча в небо гвоздичную красность...
Цветом флага раскрашена мебель,
Заменяю нейтральность на гласность...

Телефон свой выкрикивал громко,
Только ты эти цифры не слышишь...
На глазах твоих с сердцем заслонка.
Ну хоть песней в затылок подышишь... 

Costa Maria