Солдатская слеза

Дмитрий Голдыш
 Солдатская слеза
 Как океан солена.
 А дома плачет мать
 Смахнут слезинку жены.
 Волнение, тоска
 Сын, муж, отец не рядом.
 Будь проклята война
 И слезы льются градом.
 Солдатская, скупа
 Как океан солена.
 Не видима она
 На фронте, ты не дома.
 Не за столом в гостях
 Как выпил, прослезился.
 Здесь ненависть и страх
 Друзей погибших лица.
 И не стереть рукой
 Есть память, бой напомнит.
 А там, смерть, раны, боль
 И вой, и свист осколков.
 И пуля для тебя
 Ее ты не услышишь.
 Будь счастлив в этот миг
 Пока живой и дышишь.
 Солдатская слеза
 Как стихнет, раз, скользнула.
 И без вести пропав
 В окопе утонула.
 Затишья малый срок
 Враг снова в бой полезет.
 Седеет не висок
 Душа теперь белеет.
 Должна бы темной стать
 От ненависти к гадам.
 Но нужно защищать
 Тех, кто остался сзади.
 Там, дома за спиной
 Кого  любил и помнишь.
 А тут фронт, новый бой
 И свежие воронки.
 Куда сложив тела
 Прикрыв шинелью лица.
 Дав очередью вверх
 Не стыдно прослезиться.