Оттенки грязного

Сшонэ
Не спеши называть белым белое,
То не  смерть  тебе, вишь колышется,
А шагает  тебе несмелое
То, что чисто  и дивно дышится.

То что чисто, возможно белое,
По глубинам твоим створоженным,
Это значит, внутри всё целое,
Как стаканчик с аля мороженным.

Как стаканчик воды, студёная,
Одарила тебя ручейная
Тишина, а вокруг зелёная
Чистота, дюже прям келейная.

За рекою, там люди молются,
Они в черном, пусть им так нравится.
На земле обретают долюшку
Этой долей земля прославится.

Всё понятия,   саван, белые
Возлежат вечным сном покойники,
Небеса не спят, очумелые
В них включаются рукомойники.

Очищайся, Земля, от мёртвого,
Чернозём, он для нас старается,
В черном нет ничего зазорного,
Только грязь пускай убирается.

Сшонэ  190618  19-03-43