Битва жизни

Алексей Локосов
Луговые травы поседели,
Выжженые солнечным огнем,
День прошел, уже конец недели,
Затихают звуки за окном.

До утра утихла битва жизни,
Буйство красок вечер пригасил.
Мельтешенье беспокойных мыслей
Остановится, лишившись сил.

Битва жизни - вечное движенье,
Кто есть кто, - по сути все равно, -
В этом удивительном сраженьи
Побеждает только казино.

Все устало, все спешит к закату,
Отменив значенье важных дел,
Ну и мне, возможно, тоже надо
Отдохнуть, раз я остался цел.