Отпускаю прошлое

Елена Чуркина
Я прошлое решила отпустить,
Жить невозможно стало днем вчерашним.
В нем мое счастье, но душа болит,
Что не вернуть его в день настоящий.

И в новый день с собою не возьмешь,
Оно осталось в прошлом, в странной дымке.
Ты в памяти за ним бежишь, идешь,
Оно то горизонт, то невидимка.

То миражом предстанет пред тобой
Таким далеким и неуловимым.
А сердцу нужен иногда покой,
Оставить в прошлом все, что раньше было.

И вновь встречать рассвет и новый день,
Мечтать о маленьком волшебном чуде.
Пусть это будет за окном сирень,
И соловей, что на заре разбудит.