Третья душа

Надежда Корычева
Когда в первой душе пели ангелы,
Во второй танцевали бесы,
Под вино и горящие  факелы
Для заблудших ставили пьесы.

И заблудшая третья душа               
Всё металась из стороны в сторону -
Лебедь Белая так хороша!
Да влекло её к Чёрному Ворону...

Засыпая под белым крылом,
Обретала покой душа третия,
Но врывалась в неё напролом,
Загулявшая Чёрная Бестия.
               
Зажигал Светлый Ангел свечу,
Над мятежной душой, очищая,    
То -  для бесов, подстать палачу,
Как трещала свеча восковая!

Умоляла душа ей помочь,
С трудным выбором определиться -
То ли  ангелов гнать надо прочь,               
То ли с бесами ей распроститься?      

И душа превращалась в труху...
Ей обрящить* бы Господа надо,         
Враз, покаявшись, как на духу!
Да боится церковного ладана...


19 июня 2018


*ОБРЯЩИТЬ- образовано по церковно-славянским формам - найти, отыскать.