В чернильной заводи желтеют лилии

Ал Би
В чернильной заводи желтеют лилии.
Камыш раздвинувши, заходим лодкой.
На небе марево - как-будто вылили
желток оранжевый на сковородку.

В Москве по физике сдают экзамены,
а мы на солнышке лежим, раздеты.
Ты в воду прыгаешь, объята пламенем,
качнувши лодкою густое лето.

На пене мраморной, сверкая брызгами,
лежишь, дремучая, как эта тина.
Напрасно были мы из рая изгнаны,
под этой ивою зачнём мы сына.

Под этой ивою царевны прыгали
и в воду плюхнулись, от нас тикая;
под этой ивою прощалась с цыганом
русалка бледная, в ветвях вздыхая.

Она зелёные роняла волосы
на воду тёмную, в неё глядела -
и стала ивою, и стала голосом
поющей иволги вдали несмело.

За плечи привлеку тебя, что выцвела
от солнца летнего, коснусь губами...
Тобою бредили веками рыцари,
сражаясь с ведьмами и колдунами!

Пусть сын наш сбудется цветущей силою,
обласкан феями, венком украшен;
в чернильной заводи желтеют лилии
гербом фамилии вкруг лодки нашей!