Без аллегорий и гротесков...

Михаил Юрьевич Василенко
Без аллегорий и гротесков,
Без куражей и похорон
Я отправляю эсэмэску
На отключённый телефон.

Свинцовым холодом кастета
Сквозит окна стеклопакет.
Не удостоенный ответа,
Себе я сам пишу ответ.

Частот заболтанные струны
Чужие носят голоса,
А я слагаю и рифмую
И вдруг стираю словеса.

И вновь неистово слагаю
И шлю в беззвучные края.
И забываю - есть иная,
Другая правда. Не моя.

Она в других зажата герцах,
Где нам друг друга не найти,
Где дорогое бьётся сердце
Вне зоны действия сети...