Большой Взрыв

Александр Ёлтышев
— Что было до Большого Взрыва,
до детонации его?
Мудрец ответил чуть тоскливо:
— Одно сплошное Ничего.

Эффектно вкрученное слово,
как трюк с гадюкой в шапито.
Выходит, что всему  основа —
Фундаментальное Ничто!

Мильярды лет растёт и множится,
по сути, полное ничтожество!
И эту весть во все концы
разносят наши мудрецы...