Запеленали мысли небо в тучи...

Надежда Ивановна Тришина
Запеленали мысли небо в тучи,
По горизонту расселив кресты,
И бессловесной ивою плакучей
Расставили дождливые посты.

Не образы, не лики - мысли-стаи
Глазами демона в глаза глядят.
То может быть, сошедший с неба Каин -
Добро и зло, и враг, и друг, и брат...

О, небо, ты прости, прости, слепую!
Последними строками все воздам.
Держу в ладони каплю дождевую,
О, нет! Не каплю - целый океан.

В нем сети моих мыслей утопают,
Мой Каин обнимает за плечо,
И жизнь листом оторванным слетает,
И одиноко мокнет под дождем...

19.06.2018