Попутчики

Татьяна Лаврова -Волгоград
Попутчики. Их много или мало,
Тех, что друзьями станут навсегда?
Как часто в жизни мне их не хватало
Тех, с кем и горе вовсе не беда.

Тех, с кем идти по жизни просто рядом,
Спокойно и надёжно. Где они?
Иные уколоть, унизить рады,
С другими – коротки бывают дни.

Друзья… Они приходят лишь на время.
А, может, просто мне не повезло.
И, дружбы так лелеянное семя,
В сухой земле не вовремя взошло.

Прохожие – вот те, с кем жизнь проходит.
«Привет! Что нового? Ну, как дела»?
Всем в сущности плевать, что происходит.
«Пока! Прощай»! Жизнь дальше потекла.

Попутчики… Торопимся куда-то.
Привал бы сделать, просто поболтать.
Жизнь коротка. Давайте-ка, ребята,
Попробуем друзьями просто стать.