Почему мне похер этот ЧМ 2018

Raoul
In progress

Одним пахать, другим лишь развлекаться,
Футбол по душе не только поэтам,
Моя команда не прошла квалификацию,
Поэтому я не участвую в этом.

Мне наплевать на этот праздник спорта,
Понты корявые, напыщенные сопли,
Безмерно рад что я не вижу эти морды,
Не слышу эти крики, стоны, вопли.

В России нет проблем, но тьма футбола,
И если ты не свой, метнут помётом,
Треть жителей в стране богатой голая -
Понты куда страшнее пулемёта.

Кто этим не болел, буквально каждый,
Когда-то в прошлом веке, ещё в школе
Был занят, как казалось делом важным,
Любил футбол, гонял я мяч по полю.

Пусть будет беспристрастное судейство,
Прекрасная игра и всё такое,
Но в этот раз мне похер это действо,
Футбол меня ничуть не беспокоит.


***

Не занимать нам тупости, вредности,
Вновь появились политзаключённые,
22 миллиона за чертою бедности,
Нищие, футболом увлечённые.


***

Перед смертью говорят не надышАться,
Закончился футбол, осталась пенсия,
Которой многим в жизни не дождаться,
Как славы, гонораров и рецензий...


***

Что вкайф одним, другим, увы, отстой,
Зачем молиться вслух на дырокол?
Спорт для меня - обычный звук, пустой,
А для соседа смысл жизни - это гол.


***
Интересы бывают полярно различны,
Столько же мнений сколько людей,
Встречаются массы без мнения личного
У них нет вопросов, ответов, идей.

Очень послушные и бесполезные,
Этими общество наше кишит.
Смотрят футбол пьяные, трезвые,
Им все равно, что не покажи...