злодейка туча

Лена Бусыгина Спб
Навалилась туча камнем,
начала утюжить крыши.
И в согласии недавнем
перекос у лета вышел.

Так хотело быть хорошим,
пышно розами кустилось.
Если дождик, то немножко.
Каждый день - как божья милость.

А теперь вот эта туча
доступ солнцу преградила.
В радость ей собою мучить
тех, кому тепло и мило.

Мало ей - холодным ливнем
разлилась, как из ушата
по соцветиям невинным.
Ну, злодейка, очень рада?

Распласталась покрывалом,
да на нём уже прорехи.
Вот и всё - её не стало.
Снова летние утехи!


19.06.18