Беларусь - сестра родная

Елена Чуркина
Говорю Беларусь - эхом Русь раздается
Сквозь небесную синь и березовый рай.
Две страны, две сестры, словно белые птицы
Распустили крыла, охраняя свой край.

Говорю Беларусь - вижу лица родные,
И глаза с глубиной синеоких озер.
Таже речь, те же песни, что в милой России,
И любовь без границ, что сроднила сестер.

Нет! нельзя разорвать связь великих народов,
У которых и корень один и судьба.
Так диктует история вместе с природой -
Беларусь для России родная сестра!