Прекрасный беспорядок на столе...

Михаил Юрьевич Василенко
      Елене Павловой

Прекрасный беспорядок на столе,
Три литра кофе, пачка сигарет,
И вот уже на звёздном корабле
В редакцию врезается рассвет.

Ночные тени биты в пух и прах,
И брошены сомненья на весы,
И десять тысяч знаков на листках,
Размеченных для первой полосы.