Нежность таить мне глупо

Леонид Лешуков
Нежность таить мне глупо.
Быть недоласканным жалко.
В объятия павшей, жаркой
иду звонкогласым утром.
Руки теряют твердость.
Губы теряют свежесть.
Волосы красит снежеть
лет уходящих, гордых.
Время пилой жестокой
нашу сирень спилило.
Плача над ней кружило
старой, больной сорокой.
Ты ли идешь по саду –
греховного призрак белый?
Я ли, смешной и смелый,
пою под дождём в усладу.
Как Дафнис прелестной Хлое,
колени твои целую.
Лелею тебя, милую.
И в мире нас только двое!
2018-06-19