Когда надежда не обещана...

Михаил Юрьевич Василенко
Когда надежда не обещана,
Когда любовь не ко двору,
Всё понимающая женщина
Уходит рано поутру.

Уходит, как с чужого праздника,
Стыдясь припухлости лица,
От сыто спящего проказника
Иль от хмельного подлеца.

А может быть, от одинокого,
Такого ж, как она сама...
Уходит в сумерки за окнами,
Где ждёт земная кутерьма.