***

Денис Скорбящий
 Те беды,что с собой мы привели
 Из ветреной и злой страны восторгов
 В себе преодолеть мы не смогли;
 Я не хочу упорствовать так долго

 В вопросах разрешения другим
 Рассказывать и рассуждать о знаках,
 Будь то маяк или обычный дым;
 Душа знакомится с душой,однако

 Все беды и восторги существуют
 Лишь в отвлечённых мыслями системах;
 И делают ошибки,и рискуют
 Здесь люди,забывая о проблемах

 И разум им предоставляет взять
 Или оставить;относительно
 Тех величин,которых не понять,
 Непостоянство восхитительно.

 Являются к нам собственные дни,
 Приученные к старым убеждениям,
 И добавляют в сумерках огни,
 Послушные лишь вечным ощущениям;

 И,если бы не нужен был полёт,
 Мы больше никогда бы не мечтали
 О том,что всё ненужное пройдёт,
 Останутся лишь радужные дали;

 А в небе сыном человеческим
 Стал навсегда,как старый атеист,
 Наш старый Бог с лицом младенческим,
 И откровений каверзный каприз

 Он вечной верой тихо преподнёс,
 И сам забыл,куда идти тогда,
 Когда дождя не хватит мрачных слёз,
 Чтобы спасать земные города.

 Он сам-сторонник справедливости,
 И угнетённых часть здесь так мала,
 Что вызывает приступы сонливости,
 У Бога поважнее есть дела;

 Он трезвый и серьёзный,как король,
 Он осуждает время,как порок,
 Что зародился в мире,словно боль;
 А ангел света так же одинок.

                Безвременно Почившему Проекту "Не прячься" Посвящается.