Причиной было всё

Сибирский Волк
*
Причиной было всё и никогда
меж рук держащих небо, как овалы
из капелек свинца внутри у птиц,
гремящих словно воздуха обвалы.

Причиной было всё. На этом я –
как будто ощутил провал – юлою
словесной вкручен посреди зверья,
которое почти сравнял с землёю.

Или с земли глазеют сквозь меня
свинца – расплавленные в дождь и слово – птахи,
расправленные в крест из ковыля,
растущего вокруг, навроде плахи

и языка (нерусского совсем
в попытке (пытке) всё проговорить,
где свет перевирает имена,
перебирая зёрна пустоты).
(19-20/06/2018)