Ну и что ж, что в апреле снег. Диптих

Вера Власова 3
Ну и что ж, что в апреле – снег.
Посмотри, как деревьям то нравится!
Влажный снег – он сегодня – успех!
И деревья на то улыбаются.

Стволы розовы – у берез.
Тополя, как от солнца, оранжевы.
Вязы бурые – всё всерьез.
Зеленеют газоны, увлажнены.

Люди ходят, понурив глаза,
Прячут их - под зонтом, в капюшоны.
Идет снег – как в компьютер игра –
Идет снег так гладко и ровно.


***
Я пишу и стою под зонтом,
Прислонившись к стволам-братишкам.
Мне то дерево – как мой дом,
На то время, пока пишу стих я.

А вот птицам тот снег – нипочем,
Так спокойно клюют и гуляют.
Для них - улица вся – их дом.
И сегодня они отдыхают.

Идет снег, нежный и влажный,
Голуби – всё ж немножко промокли…
А на улице – «плюс»,  - это важно.
Но, как люди б сказали, - промозгло.

Так вот этот апрель – нам украшен
Снегом, цветом, и взглядом, и лаской.
Всё ж – весна! И наш день – не вчерашний:
Он всё лучше, «веснее» и краше!


03.04.2015г.


***