Конец августа

Сердюк Валентин Андреевич
В полях пустынных и просторных
Ещё по летнему тепло .
И от тягот раздумий вздорных
Душе в них мирно и светло.

Пока горячий ветер веет
И поднимает пыль столбом ,
То  пот дождём лицо усеет ,
А мысли спрячутся за лбом .

На косогоре бесприютном
Чернеют кочками грачи --
Они к собраниям минутным
Имеют множество причин : --

Пришёл конец подарку - лету
И пожелтел осенний пол --
Все песни сытые пропеты
И опустел накрытый стол ...

И лес стал будто бы просторный,
ДалЁко видимый насквозь --
Стал под дубами воздух вольный,
Синее небо у берёз ...

В лесных прудах, совсем бездонных,
Как будто в зеркале небес ,
Чуть- чуть темнеет  монотонный ,
В  своей таинственности  лес .

И в этот лес покой струился -
И убегал куда -- то он..
- Подумал я :- К чему стремился --
Похоже так- на лёгкий сон .