а ты живи, как будто для тебя с

Лой Ивер
когда сердце скрутило безвременное ничто,
когда руки трясутся - ни выпить, ни закурить -
подними ленивую жопу, возьми мешок
и в него запихни побольше, чего не жаль.
когда нет впереди просвета и телефон
как назло сигналит только про новый спам...
собери с постели бельё и засунь стирать.
почему бы, собственно, не постирать бельё?
почему бы в четвёртом тёмном слепом часу
не засесть за работу, не выпечь творожный кекс,
не накрасить ногти и тут же, конечно, смыть -
ну подумаешь, небо рухнуло. и земля.
и дышать невозможно. но завтрак-то должен быть.
и работа не заработается сама.
мусор тоже, конечно, вынести не забудь
и развесить то, что выстиралось как раз.

08.04.18