Прелестное занятие

Людмила Воронова
Я крашу потолок - "прелестное" занятие!
И как всегда, одна в заботах непростых.
Но есть один дружок из славной птичьей братии,
помощничек в занятиях моих.

Ах, я ведь не маляр и ошибаюсь часто,
но верит он в меня и радует как раз,
и распевает мне, представьте, ежечасно
мелодию насчет прекрасных глаз.

Ах, милый соловей, любимый мой приятель!
Вот песенка твоя опять меня спасла
от скуки и трудов, что как всегда, некстати...
Но... я "вершу" домашние дела!