Гологоворка

Наталья Дементеевская
Словно чудо чудное,
Словно диво дивное,
Как дитя разумное,
Милое, игривое.
Словно песня звонкая,
Словно струйка тонкая,
Как мечта  высокая,
Светлая, далекая.
Словно скрип  скрипучая,
Словно солнце  жгучая,
Словно мяч прыгучая,
Словно боль болючая.
Словно даль далекая,
Словно знать высокая,
Словно сила сильная,
Как краса красивая.
Словно нежность нежная,
Словно даль   безбрежная,
Словно память  прежняя,
Как снежинка снежная.
Словно слава славная,
Словно тень тенистая,
Как заглавье  главная,
Как пятно пятнистое.