победоносец

Лой Ивер
в жирнеющей нефтью корке - хрустальный лёд.
раз! лом: разлом искрист, сахарист и чужд
всему, что несёт в себе хоть какой-то цвет.
оранжевый дворник заносит своё копьё
над змеем ручья, над грязным зеркалом луж -
и бьёт.
так по всей Москве.

07.04.17