Как дождь

Ольга Рогацевич
Грустные песни не нам, не о нас, не с нами,
В плеере что-то бодро чеканит пульс.
Я восхищаюсь новыми чудесами,
Сочно звеня камушками от бус.

Я восхищаюсь тихим простым и детским,
Пряча наивность от посторонних глаз,
Ведь поведение вроде должно быть светским,
Если тебе 12 уже не раз.

Песни бодрее, взводится вечер танцем,
Водится это редко в моем быту.
Стану я сорванцом или самозванцем
Звуки как дождь разбрасывать на лету.

Стану я не собой — узелком мелодий,
Стану стихийным счастьем для всех вокруг.
Время приходит радоваться свободе,
Время — из вдоха делать волшебный звук.

февраль, 2017