На берегу печаль молчит

Нина Плаксина
Озябший вечер тишину
спугнул вокалом кулика.
Испуг ресниц слезу смигнул
и звёзд пылинки огонька.
На берегу печаль молчит,
она в мольбу погружена.
Бледнеют на волнах лучи.
Закат затих в горсти окна,
целует скромный мой уют,
рисует лунные шаги...
Я берегу любовь твою
за гранью непроглядной зги.