Возьму пера старинное стило...

Виктор Орешкин
***
Возьму пера старинное стило
И обмакну не в тушь или чернила,
А в красное волшебное вино, -
Узнать, что будет… позабыть, что было…

Пусть всё, чем наслаждается  язык,
Теперь по капле на листы стекает,
И глаз, прилежный вор и ученик,
Неопытную руку направляет.

Благословенны будут письмена!
Окрашены растительною кровью
Сухого или сладкого вина,
Расскажут обо всём без предисловья.

Но ты, читатель повести моей,
Оценишь ли изысканность движений,
Оттенки вкуса, цвета, вензелей –
Энотикон побед и поражений?..