Странные дети

Рамада Грау
   Случается, случается, случается,
что дети очень странные встречаются.
Они приходят в дом как бы случайно
и требуют раскрыть все ваши тайны.
   Как на допросе, глядя вам в глаза,
интересуются, что это за
секрет, что вы не можете сказать:
откуда вы и кто, и как вас звать?
   Им говоришь: "Я вас впервые вижу.
Ведь к сыну поиграть явились вы же!
Одна - в саду, другая здесь, на кухне,
а ты, увы, пока ещё не друг мне.
   Вон и бабуля убежала прочь:
ей этот гвалт и шум терпеть невмочь.
Уже уходите? Возможно ль, неужели?
Глазам не верю: мы вам надоели?!
   Сегодня эти дети снова здесь.
Им говорю: "Нельзя на крышу лезть!
Тех, кто ослушается, выставлю я, вот!" -
И с тяпкою иду на огород. 
   Вдруг вижу: дверь открыта у чулана,
и лестница исчезла так нежданно!
На крыше весело гуляют гости.
И сын свои подтягивает кости,
   чтобы забросить тело на чердак.
- А хворостиной по ногам- то как?!
Сын заорал, а детки разом - прыг -
по лестнице другой и скрылись вмиг!

   Терпеть такое, дорогие, бросьте!
Коли хозяева ведут себя как гости,
всё от назойливых гостей терпя -
не станут гости слушаться тебя!
Добро должно уметь давать отпор
и закрывать пред наглостью запор!
Пусть даже это маленькие дети -
сказать им "нет!" вы, взрослые, сумейте!

19.06.2018