О времени

Ветвь Сакуры
Убивается время над лужами, в зеркале улиц
Хочет ясного неба увидеть синеющий край.
Но над городом тучи рыдают, их капли коснулись
Даже юрких секунд. И с собой попытались забрать
Дня ломоть. Он был чёрствый, сухой, пустотелый,
Точно дом на окраине, брошенный 1000 лет.
И ему убежать от забот, безусловно, хотелось…
Но – круги по воде и закат – всё ко времени. Свет
Запоздалых лучей разукрасил неистово вечер
Как художник-романтик на первом учебном холсте.
Стало ярко и радостно. Время – оно, все же, лечит.
Если правильный Город. И он помогает взлететь.