Летнее ямбическое

Ольга Таллер
Я дорожу любым ростком,
листом, цветком влекущим,
любуюсь каждым лепестком,
люблю густые кущи

и птичий в них переполох,
и рощу, и кустарник,
но всех родней чертополох
и брат его татарник.

Их различить - одни мечты...
Чертополох известен,
его суровые черты
внутри баллад и песен.

Колючих листьев силуэт,
сиреневое пламя
его цветка - в искусстве след
оставили и славят

его в гербах - как дань уму -
шотландцы и испанцы...
Его узнав, бегу к нему,
как ослик Санчо Пансы!...

Чертополохом вот бы стать... -
и мне расскажут столько
его изящество и стать,
выносливость и стойкость!


июнь 2018