Неужели лето

Николай Ковров
Наконец-то июнь зелёный
Стал и тёплым. Хотя бы чуть-чуть.
Мир, восходом с утра окаймлённый,
Говорит: «Ты дурное забудь»!

И в полях и на диких опушках
Земляничный стоит аромат.
Нелегко собрать даже полкружки –
Кровососы ведь вмиг налетят.

И весь день будет солнышко жарить.
И дожарит того, кто раздет.
Пчёлы дикие рвутся ужалить.
И не дикие ищут обед.

А к закату наступит прохлада,
Но такая, приятная нам.
Комаров бы к ней только не надо.
Но, увы, они здесь тут и там.

Вот такое вот лето в широтах,
Где тепло стало роскошью вдруг.
Не грусти, улыбайся, ну что ты!
Наслаждайся же им, милый друг!
https://vk.com/nickolaykovrov