Заплаканная роза

Лариса Каплунова
Заплаканная роза,как дитя,
Ты беззащитна пред ветрами непогоды.
На лепестках твоих дрожит,скользя,
Слеза дождя,зачатая в невзгодах.

А поутру, взяв солнечный платок,
Сотрешь слезу с ресниц душисто-алых,
И новый день,Божественный виток,
Откроется твореньем небывалым.


      09.09.18