Из цикла Гаврилиада Гаврила поступил в министры

Ян Подорожный
Фото из Интернета.

Гаврила поступил в министры,
Оклад высокий получил.
Обнюхавшись в Совмине быстро,
К делам насущным приступил.

Работать станем для народа!
Сказал Гаврила напрямик
Без пьяниц, жуликов, уродов.
С такими, братья, не привык.

Навёл порядок в министерстве,
О взятках позабыл народ.
Но было тяжело на сердце
И почернел весь от забот.

Хоть мордою лица не вышел,
Был лысым, пузо отрастил.
Но, обожая  женщин пышных,
Валил их хватко на настил.

А коллектив был современным,
Красотки формы берегли.
Помочь ни чем, одновременно
Не сбросив талий, не могли.

Ушёл к молочницам Гаврила,
Там буйство бюстов, прочих форм.
Ведь этих, чтобы их покрыл я,
Не надо ставить на откорм.

Сейчас блаженствует е-ака
Промеж красавиц налитых.
Работает с душой, без брака.
И пыл любовный не утих.