Сердце матери

Вероника Соколова-Порошина
Мало так женское сердечко,
Жизнь, что бушующая речка,
Слезами может заливать,
Как за детей страдает мать,


Сын обогрет, в тепле ли, сыт,
Заботы ,стресс взрывают быт,
Живет от страха замирая,
Саму себя порой терзая,


Душа не любит тишину,
Когда её совсем одну,
Оставят с мыслями ругаться,
Переживать и волноваться,


Не верит, что сынок подрос,
Не отвечает на вопрос,
Прижать нельзя его к груди,
Давно ль ступала позади,


Малыш  шаги свои считал,
Вчера...сегодня возмужал,
Сомнение ночами жжет,
Ну, где сейчас и с кем идёт,


Какая в детстве красота,-
"Упал? Скорей, иди сюда!"
При всех погладишь по головке,
Сейчас нельзя, увы, неловко,


Неразделенная любовь,
Страдает мальчик, мама вновь,
Дитя родного отраженье,
И сердце просит утешенья...


Пылает матушки сердечко,
Приходит время, словно свечка,
Однажды просто догорает,
О боли той никто не  знает...