Июньский ночной монорим

Марина Барщевская
В июне небеса светлее.
Гляжу наверх, закинув шею...
Созвездие Кассиопеи
Во всей красе светить  не смеет,
А , лишь достигнув апогея,
Как уголёк, мерцая, тлеет.
Ночные разыгрались феи:
Чуть ветерок прохладой веет,
Разносят запахи елея
С хмельным оттенком  орхидеи
И канифольной ноткой клея
Стволов в темнеющих аллеях.
Луна, резная, как камея,
Над изголовьем сонной Геи
Улыбкой дразнит лицедея...
А утро колдовство развеет:
Как будто стон над речкой реет,-
То птица ранняя жалеет
О горькой доле Лорелеи...
Внезапно небо просветлеет,
Заря стыдливая  зардеет,
С минутой каждою смелея,
Огнём играя  Прометея.
(Художник О. Майоров. Соловьиная ночь.)