Муж

Ольга Лещинска
Ты что-то больно скучной стала
С момента нашей свадьбы. Что с тобой?
Полно в избе хлебов и сала,
И я – мужик с огромной бородой.

Я от врагов тебя сумею
Своей могучей силой защитить,
Когда вдруг кто-нибудь посмеет
Мою супругу в чащу заманить.

Я их огрею всех лопатой,
Чтоб знали, что я вовсе не простак.
Мой гнев становится опасным,
А это не такой уж и пустяк.

Мечтают все твои подружки
О муже о таком, но что же ты
Тоскуешь даже на пирушках,
Когда я жгу над озером костры?

Зачем блуждаешь ты по кругу
В лесу, как будто ищешь в нём секрет?
И что с того, что взял в супруги
Тебя обыкновенный людоед?