Что это мне так весело?..

Зинаида Палайя
*    *    *

Что это мне так весело? – вроде бы нет причин.
С веток берёз не свесились сытные калачи,
и с облаков не капает тёплое молоко,
но знакомыми знаками передан протокол
неземной канцелярии с подписью Самого –
срок исхода неяркого… моего.

10 июня 2018