Мотылёк

Владимир Кутуков
Вскипает воск и остывает,
Фитиль манит языком,
В этот миг я не желаю
Быть наивным Мотыльком.
Звезды гаснут, словно,таят,
Заря росы золотит,
И с восходом возникает
Незатейливый мотив.

На лугу костром пылает
В синем блеске василёк.
Льёт он цвет и не сгорает;
Заметался Мотылёк.
Птицы весело щебечут,
Раздаётся свист скворца,
И в стихи ложатся речи
Без мудрёного скворца.

Навсегда свеча погасла,
Воск фигурой чудной лёг.
Рассвело и стало ясно,
Улетает Мотылёк.
Легла яркая картина,
В бликах утренней парчи,
На мотив и стих недлинный
Песня новая звучит.