Прочь от стен и людского смога...

Валерий Михель
Прочь от стен и людского смога
Я уйду в одинокий парк.
От знакомых, любимых снова,
Будто я их заклятый враг.

А на парк идеальным синим
Снизойдет роковая тень.
Кто еще предсказанье видит?
Кто поможет ему теперь?

\Сколько лет и минувших столетий
Ты стоял нерушимый здесь…
С того дня как в тот день осенний
Ты обрел под корнями твердь?

Сколько счастья, тоски и печали 
Наблюдал молодою листвою…
Как пускал на влюбленных ты чары,
От дождя, их скрывая собою?\

Только пустошью серых зданий
С моих глаз отразится свет.
Мы ведь только с тобою знали,
Что на кроны воззрилась смерть.
   
Прочь от стен и людского смога
Я уйду в одинокий парк.
От знакомых, любимых снова,
Будто я их заклятый враг...