Ты взбудоражила меня

Александра Дар
Ты взбудоражила меня -
Весёлой, звонкою капелью.
И тёплым дуновением ветерка -
Застыла под лучами солнца.

Все растопила, снова, льды -
Слезой ручей потёк бегущей.
Молочно - розовый рассвет -
Он раньше стал теплее вовсе.

Трещали птицы без умолку -
Порхали в поисках червя.
Набухли почки интенсивно -
И быстро лопались все снова.

И цвет фруктовый появился -
Он соткан ароматами букетов.
Вуалью, шлейфом из неё -
И в сторону уплыло леса.

Младенцы, снова, появились -
И распрямилась, вновь, листва.
Шуршат листочки очень быстро,
Вновь покрывая наготу.

Палитру красок я увидел -
Траву младую устелив.
Цветущей пеной взбитых сливок -
Их бело - розовый мотив.

Багряным вечером стелилась -
Вся неприметная листва.
И соловей пропел все трели,
Вновь с упоением божества.

Весна стремительно неслась -
И набирала силу вновь.
И завязь тут же засияла -
И красовалась вновь и вновь.

Горошки - вишенки повсюду -
Орешки - персики кругом.
И писк птенцов взлетал на небо -
В листву запутавшись немного.