Июнь. Замёрзшая душа

Татьяна Пикулева
Раздавала себя без остатка.
Рассыпалась, как снег на ветру.
Как же было и ярко, и сладко!
Снова холодно. Мёрзну в жару.

Потеплело, а я заболела.
Чай горячий хочу! Тишина...
Я сознаюсь, что так не хотела,
Оставаться на долго одна...

И кидалась в любовь безрассудно,
И страдала в капкане страстей.
Как же было во мне... многолюдно.
Только грязь от случайных гостей...

Подсчитать: безнадёжное дело...
Сколько жизни растрачено зря!
Укрываю замёрзшее тело.
А в душе только лёд ноября.

Написано 20.06.2018 г.